'

“蘇俄風情”開啟“指揮公益活動”

2020-10-21 08:56:01 來源: 北京青年報 作者:

  指揮家張國勇與蘭州交響樂團近日在蘭州舉辦了“指揮公益活動”首場音樂會——“蘇俄風情”交響音樂會,拉開了今年“指揮公益活動”的序幕。

  音樂會上,張國勇指揮樂團演奏了柴可夫斯基的《斯拉夫進行曲》和肖斯塔科維奇的《e小調第十交響曲》,并與青年大提琴演奏家聶佳鵬合作演奏了柴可夫斯基的《洛可可主題變奏曲》。

  由中國音協交響樂團聯盟發起的“指揮公益活動”旨在支持部分省級樂團建立音樂季體系,手把手幫助這些樂團提高演奏水準,并得到了余隆、俞峰、張國勇、李心草、張藝、楊洋、林大葉、夏小湯、黃屹、景煥、張潔敏等指揮家的支持。

  “指揮公益活動”目的是幫助地方樂團提高演出水準和職業化管理。作為中國音協交響樂團聯盟的副主席、“指揮公益活動”的發起者之一,張國勇告訴記者:“通過交響樂聯盟把優秀的指揮家派到各個地方交響樂團,能夠提升地方交響樂團的演奏水平,擴大他們在全國的影響,能夠引起社會對這些交響樂團的重視!

  從蘭州這場音樂會起,“指揮公益活動”開始上路,被疫情耽誤的各場音樂會也正在陸續安排中。據介紹,下一場音樂會將是11月份由林大葉指揮內蒙古民族藝術劇院交響樂團在呼和浩特的演出。(特約記者 倫兵)

初審編輯:李兆輝

責任編輯:劉臣臣

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放