'

【文明實踐在茌平】聊城市茌平區博平鎮:剪紙培訓助力鄉村文化振興

2022-04-20 21:11:00 來源: 大眾網 作者: 邢永亮

  大眾網·海報新聞記者 邢永亮 通訊員 孔靜茹 茌平報道

  為剪紙藝術愛好者提供學習、交流、提升的有效平臺,全面推進全民藝術普及,強化落實文化惠民工作。4月19日,茌平區博平鎮文化站特此舉辦2022年第一期剪紙藝術培訓班。

培訓內容有剪紙入門理論、初級剪紙技巧及實際操作。

一次次折疊之后輕輕剪刀下“春”字躍然紙上,一朵朵團花在紙間綻開。

  一張桌子,一把剪刀,一支筆,一方紅紙,一雙巧手。在博平鎮文化站老師自主設計,親手指導下一一畫到紙上,讓大家用手中的剪刀將人民幸福生活形象地展現在紙上。這不僅僅是一堂簡單的剪紙培訓課,通過培訓課讓大家懂得了走在新世紀征途上要努力學習傳統文化,繼承和發揚傳統文化,助推鄉村文化振興。

初審編輯:楊霄

責任編輯:朱學勇

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放