'

捂住錢袋子丨陽谷縣安樂鎮反詐騙宣傳進村入戶

2022-04-23 20:11:31 來源: 大眾網 作者: 蘇培貞

  大眾網·海報新聞記者 蘇培貞 通訊員 蘇龍坤 楊陽 聊城報道

  為進一步加強提高轄區群眾的識騙防騙能力,增強全民法治觀念和防詐騙意識,形成全民動員、全民參與、共同抵制網絡電信詐騙的濃厚氛圍。近日,陽谷縣陽谷縣安樂鎮開展“村村進、戶戶到、人人懂”防詐騙集中宣傳活動。

  駐村干部、網格員、派出所民警、市場監管所工作人員深入各村、各門店,通過發放普法宣傳單、流動宣講、案例講解、懸掛橫幅以及面對面解答群眾法律咨詢等多種形式宣傳相關法律知識,向群眾講解防詐騙知識,現場解析常見的詐騙伎倆,幫助群眾增強安全防范意識。

  留守老人、家庭婦女等對電信網絡詐騙了解較少、法律意識薄弱,對如何應對電信網絡詐騙也知之甚少。針對此類易受騙群體,工作人員現場講解電信詐騙、信用卡詐騙、非法集資等典型案例的作案手法、特點以及防范措施,使反詐意識入耳、入腦、入心。同時提醒廣大群眾遇到可疑情況時,要多與親屬、朋友等溝通商議或撥打報警電話,以免遭受不法侵害。

  本次活動共派發宣傳單6500余份,懸掛橫幅110條,進一步增強了安樂鎮群眾防范詐騙犯罪的意識和能力,提高了群眾參與打擊詐騙的積極性與主動性,提升了群眾的法治觀念和防范意識,營造了和諧平安的法治社會氛圍。下一步,陽谷縣安樂鎮將持續逐村逐戶開展反詐宣傳,做到“不漏一戶、不漏一人”。

初審編輯:劉彥芬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放