'

未按規定使用場所碼,莘縣多人被依法處理

2022-04-23 18:44:03 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 劉鵬 聊城報道

  為全力加強疫情防控工作, 堅決織密扎牢疫情防控網,切實保障人民群眾健康和生命安全,全面加強社會面重點場所管控。近日,莘縣警方依法對未按照規定使用場所碼、場所經營者未督促顧客掃碼,以及拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發布的決定、命令的違法違規案件進行查處。

  場所經營者未督促顧客掃碼,行政處罰

  4月20日,莘縣公安局東魯派出所在檢查中發現,莘縣通運路某鮮果店在接到重點場所統一應用山東疫情防控“場所碼”的通知后,該鮮果店經營人陳某未按規定讓出入鮮果店的人員掃描場所碼登記,陳某的行為已構成拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發布的決定、命令。

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,莘縣公安局依法對陳某予以行政拘留三日的行政處罰。

  4月21日,莘縣公安局燕塔派出所在日常檢查時發現,轄區某足浴店對進入人員不管不問,未引導進店人員掃描“場所碼”。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,莘縣公安局依法對足浴店實際經營人王某、店員蔣某予以行政處罰。

  4月22日,莘縣公安局燕塔派出所在日常檢查時發現,轄區某麻辣拌餐飲店,未組織人員督促進店顧客掃描“場所碼”,拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發布的決定、命令。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,莘縣公安局依法對麻辣拌餐飲店實際經營人張某予以行政處罰。

  4月22日,莘縣公安局妹冢派出所在日常檢查中發現,某營業廳在因未遵守疫情防控有關規定停業整頓期間,繼續暗中營業,且一直未按規定讓出入營業廳的人員掃描場所碼登記,該營業廳負責人吳某的行為已構成拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發布的決定、命令,情節嚴重。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第一項之規定,莘縣公安局依法對吳某予以行政拘留五日的行政處罰。

  疫情防控措施落實不到位,停業整頓

  4月21日,莘州街道辦事處、莘州派出所、市場監管所及相關社區聯合開展執法行動,對莘州街道轄區各經營單位場所碼使用情況進行突擊檢查。

  行動中發現,轄區內泰山花椒雞、國瑞面館、保亮老豆腐、齊得隆4家餐飲店存在僥幸心理,未嚴格按照要求使用“場所碼”、驗碼測溫等措施,疫情防控措施落實不到位。執法人員當場對以上4家場所下達了責令整改通知書,立即停業整頓,待復查合格后方可恢復營業。

初審編輯:袁志威

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放