'

4萬現金不慎丟失!聊城東阿民警3小時找回

2022-01-23 15:39:08 來源: 大眾網 作者: 廖偉

  大眾網·海報新聞記者 廖偉 通訊員 耿淑芹 聊城報道

  1月21日下午5時許,聊城東阿縣居民肖女士焦急地來到縣公安局銅城派出所,報案稱其不慎將4萬塊錢現金丟失,急需幫忙尋找。肖女士驚慌失措、情緒低落,民警鄭建銳一邊安撫失主情緒,一邊詳細詢問肖女士的行走路線和停留地點。

  了解情況后,民警鄭建銳根據肖女士提供的信息,圍繞其所經路線,分析研判沿街路口及周邊門市監控。民警細致偵查,不放過任何蛛絲馬跡,經過兩個多小時視頻偵查、走訪周邊居民,快速鎖定撿包人的身份信息。

  民警鄭建銳立即與撿包人取得聯系,最初撿包人拒不承認,民警動之以情曉之以理,對其和家人進行相關法律法規宣傳教育,最終撿包人認識到不歸還的嚴重后果,自愿將錢包歸還給失主肖女士。而此時,距離肖女士報警求助還不到三個小時。

  經現場清點,現金分文不少,4萬元現金失而復得。肖女士激動不已,滿含熱淚,連連稱謝,民警也一再叮囑其今后外出時一定要謹慎保管好自己的財物。

初審編輯:遲晨

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放