'

“包裝袋”侵犯商標所有權 聊城三人被采取刑事強制措施

2022-01-24 09:17:06 來源: 大眾網 作者: 廖偉

  大眾網·海報新聞記者 廖偉 通訊員 耿淑芹 聊城報道

  近日,聊城東阿縣公安局食藥環偵大隊偵破一起非法制造、銷售非法制造的注冊商標標識案。

  經了解,犯罪嫌疑人遲某某(女,37歲,東阿人)在未經注冊商標所有權人許可和授權的情況下,擅自委托王某(男,26歲,山東臨沂市蘭山區人)生產印刷帶有注冊商標的包裝袋,王某在自己公司不能生產印刷該類型包裝袋的情況下,為招攬客戶、擴大業務,又委托河北某印刷廠魏某(女,39歲,河北省滄州市)生產印刷該包裝袋。

  在2020年至2021年期間,犯罪嫌疑人魏某共非法制造該包裝袋近四萬個。根據《刑法》第二百一十五條之規定,遲某某、王某和魏某三人共同構成非法制造、銷售非法制造的注冊商標標識罪。

  目前,犯罪嫌疑人遲某某、王某、魏某因涉嫌非法制造、銷售非法制造的注冊商標標識罪已全部被采取刑事強制措施。

初審編輯:遲晨

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放