'

罰款200元!莘縣對不文明養犬行為開出首張罰單

2022-01-06 18:39:31 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 聊城報道

  1月6日,大眾網·海報新聞記者從莘縣綜合行政執法局了解到,一市民因放任犬只自行出戶被該局給予罰款200元的行政處罰。據悉,這是《聊城市養犬管理條例》施行以來,莘縣開出的首張不文明養犬罰單。

  1月5日上午9時26分,莘縣綜合行政執法局執法人員巡查至中心市場時,發現路邊一只犬只未拴繩且附近未見犬主,執法人員立即利用捕犬工具實施抓捕,并現場拍照取證。

  當日下午,犬只主人李某前來認領犬只,執法人員對其進行了批評教育,并解讀了《聊城市養犬管理條例》第三十九條第二項規定:對放任犬只自行出戶的,處二百元罰款。李某深刻認識到自己的錯誤,主動繳納了罰款。

  下一步,莘縣綜合行政執法局將繼續聯合相關部門,持續加大對不文明養犬行為的整治力度,大力營造干凈衛生、安全文明的市容環境。

初審編輯:王瀟

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放