'

流竄茌平三鄉鎮盜竊電動三輪車的男子“栽了”

2021-11-09 10:36:44 來源: 大眾網 作者: 吳晗

  大眾網·海報新聞記者 吳晗 通訊員 齊博 茌平報道

  案值有大小,案件無輕重,小案件連著大民生。近日,茌平警方經過細致調查偵查,及時破獲系列電動三輪車盜竊案,將犯罪嫌疑人楊某抓獲歸案。

  10月份以來,茌平區胡屯鎮接連發生電動三輪車被盜案件。胡屯派出所和刑警大隊一中隊對此高度重視,通過詢問被盜車主和勘查現場,民警發現這些電動車盜竊案主要集中在道路主干道及超市、學校門口,作案時間大多集中在傍晚放學期間,車輛被盜時均未拔車鑰匙。

  經過民警詢問調查及反復查看監控視頻,民警確定這些電動車盜竊案為同一人所為。胡屯鎮派出所在學校放學時段增派警力加大治安巡邏力度。11月4日,民警在巡邏過程中發現一名年輕男子體貌特征與嫌疑人高度相似,立即上前將該人控制帶回派出所。經查,該男子楊某,33歲,茌平區溫陳街道村民。十月份以來,楊某流竄胡屯、溫陳、博平等鄉鎮,先后盜竊7輛電動三輪車并低價賣出。民警迅速行動,將其在博平盜竊的電動三輪車及時追回。目前,犯罪嫌疑人楊某已被刑事拘留。其余被盜車輛的追繳工作正在進一步進行中。

  民警提醒:

  市民朋友一定要加強防盜意識,電動車盡量使用一些防盜性較強的明鎖,不能圖省事將鑰匙插在車上。此外,停放電動車時盡量放在監控設施較為完善的地段,既能減少被盜風險,也能在被盜時,給民警破案帶來便利。

初審編輯:楊霄

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放