'

聊城東阿縣“閉環式”實用技術培訓助力殘疾人就業創業

2021-11-09 10:36:28 來源: 大眾網 作者: 廖偉

  大眾網·海報新聞記者 廖偉 通訊員 周廣棟 聊城報道

  11月3日,聊城東阿縣殘疾人實用技術培訓班正式開班,全縣共計50余名殘疾人參加培訓。

  本次培訓采取“培訓+就業”閉環式方式進行,培訓項目為綠植制作和假發制作,由企業直接派出專業技師對殘疾人進行一對一培訓,包教包會。集中培訓結束后,殘疾人可去企業車間進行實習,如果殘疾人有意愿可直接在企業就業或者居家手中制作,企業上門收取成品。

  培訓中,講師采取理論與實踐相結合的方式,具有很強的針對性、可操作性;豐富實用的教學內容大大激發了殘疾人學員的學習興趣,老師仔細講,學員認真聽,大家邊學邊做,相互交流學習。培訓尚未結束,已有20余名殘疾人與企業達成就業意向。

  下一步,東阿縣殘聯將跟蹤培訓效果,完善閉環式培訓就業機制,按照“三助一搭”助殘就業模式,繼續組織開展符合殘疾人需求的職業技能培訓,將培訓與就業有機結合,使更多殘疾人實現高質量就業創業。

初審編輯:遲晨

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放