'

聊城精誠瑞景苑小區交房兩年仍一直滲水 嚴重影響業主正常生活

2021-10-13 09:27:14 來源:  作者: 李長振

  業主留言反映的問題情況

  大眾網·海報新聞 聊城報道

  近日,聊城市精誠瑞景苑小區數名業主留言反映,自2019年交房以來,房屋一直滲水現象,嚴重影響正常生活。

  “自2019年交房以來,我的房子就一直滲水,客廳北墻、餐廳西墻、主臥東南角、主臥西南角、相繼出現滲水,現在已經嚴重影響了正常生活。希望有關部門能夠早日給我們解決這個問題,希望以后下雨的時候不再出現滲水的情況!绷某鞘芯\瑞景苑小區一位業主在留言中說。有的業主反映每次下雨的時候,家里的臥室側面墻,均有不同程度的滲水現象,期間經歷開發商大大小小多次維修均無效果。已嚴重影響正常生活,并造成室內家具嚴重損壞。

  針對業主反映的問題,東昌府區住建局進行了調查處理,并于9月24日與建設單位取得了聯系,督促建設單位履行保修義務,給出了維保方案。飄窗滲水處理方案為:將飄窗四周外墻磚砸掉,用水泥砂漿填實抹平;普通窗邊滲水處理方案為:將窗周邊外墻磚砸掉,砌塊墻頂與梁結觸上下40cm部位外墻部瓷磚砸掉,縫用水泥砂漿填實,刷JS防水,抹面砂漿打底子,恢復外墻瓷磚。屋面滲水:滲水部位將層面保護層砸掉重新做SBS防水;此處漏雨有可能是女兒墻外側滲入,將外墻女兒墻要部瓷磚砸掉,刷JS防水,恢復外墻瓷磚。目前,維修用吊籃已安裝到位,因近期陰雨天較多,暫時無法施工,需晴天后開始施工,預計在10月20日前完成維修。

  開發企業交房時的宣傳信息

  公開信息顯示,精誠瑞景苑小區由聊城精誠房地產開發有限公司開發建設,該公司大股東及法人代表均為王蕾,持股比例為44.97%。公司成立于2001年,先后開發建設了萃苑小區、回民小區、威尼斯花園、運河商業樓、振興路商務中心、麗景花園及新近開發的位于東昌路南、燕山路西的精誠中央華府等項目。

  企業詳細信息

初審編輯:喬思亞

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放