'

暖心!七旬老兵遺失治病錢 聊城醫生多方查找幫助尋回

2021-09-06 10:18:48 來源: 大眾網·海報新聞 作者: 李娜

  大眾網·海報新聞記者 趙志鵬 李娜 聊城報道

  “多虧了申大夫給我幫忙找回遺失財物,給我們退伍老兵排憂解難,我非常感謝他!”9月3日下午,一位莘縣75歲的退役軍人將一面寫有“情暖老兵,醫德高尚”的錦旗送到聊城市退役軍人醫院康復二科主任申靖靖的手中,對他熱情幫助找回遺失財物的行為表示深深的感謝。

  原來,9月3日上午,康復二科主任申靖靖在醫院大廳遇見焦急萬分的患者于清水老人,見老人神情慌張,申靖靖急忙走上前去詢問老人是否需要幫助。經了解,老人是來自莘縣觀城鎮的七級傷殘退役軍人,通過戰友介紹來退役軍人醫院做康復治療,到醫院后才發現將裝有治療費用的外套丟失了。

  隨后,申靖靖在詳細詢問了老人來聊城途經的路線后,立即按照老人提供的路線進行分析排查,幫助找回財物。因路途較遠,老人中途輾轉換乘三次車才到達醫院,完全想不起外套是落在哪個地方了。

  “我通過調查監控、聯絡交運公司等方式,最后在莘縣汽車總站得到線索,在相關車輛司機的幫助下,找到了遺失財物!鄙昃妇父嬖V記者,作為一名聊城市退役軍人醫院的醫生,關愛退役軍人,是我們應該做的,不僅是對退役軍人的健康要負責,對他們的生活也要十分關心。

  對于失而復得的財物于清水老人非常激動:“我年紀大了,也不經常出門,本以為治病的錢肯定找不回來了,結果分毫沒差的全部找到了。人生地不熟的地方多虧申主任和大家的幫助,這件事也讓我深深感受到社會對我們退役軍人的關愛!

  據了解,聊城市退役軍人醫院一直以來以貫徹落實國家優撫政策為中心,全心全意為廣大優撫對象服務,努力在全院營造關心、關愛、服務優撫對象的良好氛圍,讓優撫對象切實感受到更多的榮譽感、獲得感及幸福感。

初審編輯:侯曉

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放