'

用活考核“指揮棒”!莘縣市場監管局狠抓基層所規范化建設

2021-09-02 20:06:16 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 楊淑清 莘縣報道

  基層市監所能否履職盡職、提升市場監管服務水平,直接關系到莘縣市場監管事業的健康發展。對此,近期莘縣市場監管局緊緊圍繞中心工作目標,緊貼基層市場監管所工作實際,堅持“不迎檢、不干擾、不增負”的原則,以“突出實績”為導向,對全縣27個基層市場監管所進行全面考核,旨在促進基層所規范化建設再上新臺階。

  此次考核由抽調法規、知識產權、食品安全監管等8個重點業務股室負責人為現場考核組,指定兩名領導帶隊,通過實地查看、交流談話、查閱資料的方式,逐一對基層市場監管所進行全面考核。每日考核結束后,考核組對各個基層所的考核情況進行匯總、劃分、封存,確?己丝陀^公正。

  每到一處,考核組對照考評細則,詳細查閱各所2021年在隊伍建設、日常監管、食品安全等方面的資料,并隨機抽查食品生產企業、經營單位、小作坊等進行實地檢查,全面徹底了解2021年上半年基層一線市場監管工作開展情況?己私M在肯定成績的同時,及時反饋各市場監管所存在的問題,現場進行講解指導,并要求各市場監管所大力弘揚“勤勉敬業、敢于擔當、持之以恒”的工作作風,進一步落實屬地監管職責,以踏石留印,抓鐵有痕的精神,推動全縣市場監管工作“爭創一流,走在前列”。

  古云市場監管所所長:“我們所將以縣局半年考核為契機,以這次反饋情況為依據,深刻反思,認真分析存在問題,盡快查缺補漏,重點從強化風險意識,堅決守住‘四大安全’底線,切實抓好轄區市場安全監管工作,爭取在今后的目標管理考核中取得優異成績,高質量完成全年各項目標任務,為全縣經濟社會高質量發展做出新的貢獻!

初審編輯:侯曉

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放