'

聊城東昌府區總工會開展反電詐專項宣傳活動

2021-08-25 09:03:24 來源: 大眾網 作者: 郭晴雨

  大眾網·海報新聞記者 郭晴雨 通訊員 孫慶群 聊城報道

  為切實維護人民群眾切身利益,防止人民群眾蒙受詐騙損失,8月20日,聊城東昌府區總工會結合三遍訪工作,深入梁水鎮東蘇社區,開展反詐騙專項宣傳活動。

  在宣傳現場,工作人員通過發放宣傳資料、觀看視頻、案例講解等方式,向廣大群眾詳細講解了反詐騙知識以及當前網絡電信詐騙常見的類型和手段,提醒廣大群眾要時刻保持警惕,牢記陌生來電不輕信、未知鏈接不點擊、個人信息不透漏、轉賬匯款多核實等知識,遇到電信網絡詐騙第一時間向公安機關報案。同時,工作人員還手把手指導廣大群眾下載安裝“國家反詐中心” APP,以及如何運用反詐APP,進一步提高群眾的防騙意識。

  據統計,此次防詐騙宣傳活動,共解答群眾咨詢60余次,現場指導群眾安裝“國家反詐中心” APP軟件110余人,進一步提升了廣大群眾對電信詐騙知識的知曉率,提高了自我保護和自我防范意識,全力筑牢全民反電信網絡詐騙的銅墻鐵壁,營造了全社會共同參與、全民共同防范的良好氛圍。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放