'

動真格!聊城東阿一賓館不如實登記住客信息被罰款2萬元

2021-08-25 09:02:36 來源: 大眾網 作者: 廖偉

  大眾網·海報新聞記者 廖偉 通訊員 耿淑芹 東阿報道

  近日,聊城東阿警方持續加強疫情防控期間旅館業的巡查力度,對轄區賓館、旅店業開展定期或不定期的檢查和疫情防控宣傳工作,依法查處一起疫情防控期間不按規定登記入住旅客信息的案件。

  8月16日,東阿縣公安局新城派出所聯合縣反恐大隊檢查場所時,發現東阿新城某賓館有七名旅客未登記入住信息。

  在調查中發現,該賓館因未按規定登記住宿旅客信息已被多次治安處罰,2021年1月20日該賓館收到《反恐怖防范督導檢查問題整改通知書》后,仍拒不整改,疫情防控期間再次違法,且未落實疫情防控要求。

  8月18日,東阿縣公安局根據《中華人民共和國反恐怖主義法》第九十一條之規定對該賓館處以兩萬元的罰款,對其負責人周某某處以兩千元的罰款。

  東阿警方提醒

  行政處罰不是最終目的,目的是通過行政執法不斷加強和規范行業的日常操作行為。當前正處于疫情防控時期,外出入住酒店賓館務必按規定接受登記。旅館業、寄遞業、;返染哂袑嵜怯浌芾硪蟮慕洜I者必須自覺落實實名登記制度和其他各項安全管理措施,確保廣大市民群眾的生命安全和身體健康,不要等收到巨額罰單或被依法采取強制措施時才懊悔不已。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:廖偉

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放