'

退伍19年后,他赴濟捐獻造血干細胞,成為聊城第31例捐獻者!

2021-08-20 09:10:48 來源: 大眾網 作者: 楊瀟瀟

  大眾網·海報新聞記者 楊瀟瀟 聊城報道

  8月18日,帶著家人朋友的祝福以及未曾謀面某位患者重生的希望,聊城市民段朝棟在聊城市紅十字會工作人員的陪同下,啟程奔赴濟南捐獻造血干細胞。這也是聊城市第31例,全省第1027例,全國第11853例造血干細胞捐獻者。

  “很慶幸加入中華骨髓庫并配型成功,希望有更多人能加入進來”,在歡送儀式上,段朝棟說。目前,段朝棟在魯西化工集團股份有限公司綜合服務部工作,曾是一名軍人的他,在退伍19年后,面對其他群眾的需要,他又以軍人的堅強與剛毅,毫不猶豫選擇幫助別人。

  據了解,2007年10月18日,段朝棟志愿加入中華骨髓庫;2021年2月9日,他與一患者配型初篩相合,市紅十字會與其取得聯系并做捐獻再動員,其表示同意捐獻;6月22日,抽取段朝棟血樣送指定血液中心進行血液HLA高分辨分型確認;8月10日,中華骨髓庫下達采集造血干細胞計劃,定于2021年8月18日至8月24日在山東大學齊魯醫院采集造血干細胞。

  涓涓之水匯成海洋,顆顆愛心變成希望。聊城市紅十字會黨組成員、副會長王傳杰說,正是緣于像段朝棟這種無私奉獻、樂于助人志愿者的付出,才讓站在絕望邊緣的患者才有了重生的希望,預祝段朝棟在濟南捐獻期間一切順利。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放