'

超暖心!電線掉落路中間,莘縣外賣小哥變身引導員現場疏導交通

2021-08-20 09:09:57 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 莘縣報道

  近日,一則《電線掉落,橫斷在路當中,外賣小哥變身引導員疏導過往車輛》的短視頻刷爆各大社交平臺,網友看完視頻后紛紛表示,太暖了,一定要找到他。18日上午,大眾網·海報新聞記者聯系到了視頻中的外賣小哥。

  大眾網·海報新聞記者了解到,視頻當中的外賣小哥名叫梁勝宇,今年19歲,從事外賣行業才剛剛一個月。提及這段走紅網絡的視頻時,梁勝宇說:“這就是一件小事情,只不過是恰巧被我碰到了,相信任何一個莘縣人看到后都會這么做!

  回憶起當時的情景,梁勝宇告訴大眾網·海報新聞記者:“這件事發生在8月14日上午,當時是剛給顧客送完餐,然后從甘泉路趕往下一單拿餐的路上,看到橫跨甘泉路的一段電線掉了下來,最主要的是還有不少大貨車和面包車從它旁邊經過,現場確實很危險!笨吹竭@種情況后,梁勝宇二話沒說,把自己的電動車停在一邊,變身引導員在現場提醒過往車輛進行避讓。

  “因為當時臨近中午,陽光比較刺眼,主要擔心車主從這經過時受陽光一照看不到斷線,如果不小心碰到就會很危險,所以就一直在斷線旁邊進行提醒,過往車主看到后也是紛紛向我豎起大拇指,記得有一位車主還專門買了一瓶水掉頭給我送了過來!绷簞儆罡嬖V大眾網·海報新聞記者,當時我心里也很著急,一是著急接的單子無法及時去拿,送貨延遲,最主要的是斷線如果得不到及時處理的話,危險就會一直存在。

  隨后,梁勝宇撥打電話向公安部門進行了反映,不到三分鐘,警察就來到了現場。梁勝宇便緊急趕往了取餐店!捌鋵嵾@就是一件非常普遍的小事,我相信無論是誰看到這種情況,都會這么做!绷簞儆钫f。

  大眾網·海報新聞記者了解到,事情發生后,梁勝宇未向任何人提起,直到從各平臺上刷到這段走紅視頻后才知道此事引發了這么多人的關注。單位的同事們知道后,對梁勝宇這種正能量行為也是連連稱贊。美團外賣莘縣負責人侯言利說,梁勝宇剛來沒多久,給我們的印象也是工作積極、責任心比較強,還很樂于助人。

  侯言利說,我們知道這件事后,第一時間組織大家向勝宇學習,這種正能量的事跡也是我們整個團隊的驕傲。對于勝宇這種正能量行為,公司也給了一定的物質獎勵,同時也是希望、激勵大家以后多做一些正能量的事情。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:聊城袁志威

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放