'

男子持刀追擊一男孩,聊城茌平退伍老兵出手三奪兇器!

2021-08-10 09:05:48 來源: 大眾網 作者: 吳晗

  大眾網·海報新聞記者 邢永亮 吳晗 茌平報道

  “我身為一個退伍兵、老黨員,發生這事應該挺身而出,發揚老兵精神,退伍不褪色!弊T學力在采訪最后說。

  日前,在聊城市茌平區(博平鎮)第二人民醫院,記者采訪該院公益崗職工、退伍老兵、老黨員譚學力,他講述了數天前發生的驚心動魄的一幕。

  7月29日15時30分許,茌平區博平鎮發生持刀行兇案件,行兇者在持刀追擊一名男孩。

  8月7日,譚學力在現場向媒體記者講述事情經過

  此時,59歲的退伍老兵、共產黨員譚學力在其子經營的快餐店內休息。突然,他聽到店外有呼救聲,詢問家人后得知外面有人在持刀行兇。

  譚學力跑到快餐店外看見一名男子拿著兩把刀在追擊一名男孩,男孩的手臂已經被劃傷,不斷大呼救命。

  見此情景,譚學力來不及多想,立馬撲向行兇者。但是由于對方勒住了小男孩的脖子,自己只能與行兇者扭在一起,并找機會解救孩子。在周旋過程中,他瞅準時機,憑著退伍軍人的良好素質徒手將行兇者的刀奪下。

  然而該行兇者已失去理智,正在驚魂未定時,又找來馬扎追趕男孩,再次回頭打砸男孩,譚學力又一次奪下了行兇者手中的馬扎。

  但是行兇者不依不饒,找到鐵鍬再一次追打男孩,譚學力沖向前擋住行兇者,行兇者對他怒吼:“你再管閑事我給你急了”。經過片刻激烈的爭奪,譚學力再一次將行兇者的鐵锨拿下。

  之后,行兇者逃回家中,男孩被譚學力安全解救。目前,行兇者被逮捕,案件還在進一步處理當中。

  譚學力三次徒手奪兇器,拯救了一個年輕的生命,阻止了血案的再發生。

  據了解,譚學力1985年入黨,1986年曾參加老山對越防御作戰,榮立三等功。如今,他見義勇為,三奪兇器,勇救男孩,為人民再立新功。

  8月2日,獲救男孩的爺爺、奶奶來到茌平區第二人民醫院,將一面寫有“救人一命,見義勇為”的錦旗送至該院,感謝退伍老兵譚學力保護受傷男孩的義舉。

  8月5日,茌平區委政法委、區見義勇為協會向譚學力頒發了“聊城市茌平區見義勇為先進分子”榮譽證書。茌平區退役軍人事務局,為譚學力送上了鮮花和慰問。

  無懼無畏、仗義相助,是退伍不褪色的老兵精神,是退役不退志的英雄熱血。譚學力如此奮不顧身,斗智斗勇,見義勇為,值得每一個人為他的勇敢與奉獻精神鼓掌!

初審編輯:李兆輝

責任編輯:李樂濤

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放