'

跨越三千里的抓捕,聊城警方成功摧毀一特大“洗錢”犯罪團伙

2021-08-10 09:04:55 來源: 大眾網 作者: 杜靜

  大眾網·海報新聞記者 王靖程 通訊員 付朝旺 姜萬濤 聊城報道

  近日,聊城市、東昌府區兩級公安機關組織刑偵等相關警種聯合作戰,順線追蹤,遠赴福建省漳平市成功摧毀一特大“洗錢”犯罪團伙,抓獲團伙成員9人,現場查獲查扣涉案手機、銀行卡一宗,涉案總金額高達1000余萬元。目前,9名犯罪嫌疑人已被東昌府警方刑事拘留。這是聊城東昌府警方開展“斷卡”行動以來又起獲的一大戰果。

  8月7日下午,東昌府區委書記馬軍權在市公安局副局長、區政府黨組成員、分局局長李恒慶等陪同下,專程到分局刑偵大隊看望并慰問凱旋歸來的參戰民警。

  據了解,今年7月初,東昌府分局在梳理近期電信網絡詐騙案件過程中,在市局相關部門支持下,通過對涉案手機卡、銀行卡進行深度分析研判,發現一洗錢犯罪團伙線索。

  系列案件發生后,市、區兩級公安機關領導高度重視。李恒慶要求參戰民警站在保民生、保穩定的高度,嚴厲打擊涉及“兩卡”犯罪團伙,給人民群眾一個滿意的答復!

  為將犯罪團伙一網打盡,市公安局、東昌府分局先后派出以李心冰、任家省、李純方等民警組成的專案組,遠赴福建省漳平市進行深度摸排。至此,一個為特大詐騙犯罪提供“洗錢”服務的犯罪集團浮出水面。

  8月5日上午,市公安局、東昌府分局在當地警方的大力協助下,組織精干警力分頭行動,在福建省漳平市某賓館和出租屋內先后將黃某、張某等9名嫌疑人抓獲歸案,實現了對犯罪團伙的全鏈條打擊。

  經審訊查明,以犯罪嫌疑人黃某(男, 22歲,福建省人)、張某(男,35歲,福建省人)為首的犯罪團伙,在明知是幫助電信網絡犯罪的情況下,仍發展成員幫助上線轉賬、取款,并安排專人監管,從事“洗錢”犯罪活動。

  目前,9名犯罪嫌疑人已被東昌府警方刑事拘留,等待他們的必將是法律的嚴懲!

初審編輯:李兆輝

責任編輯:杜靜

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放