'

河南暴雨會影響到聊城嗎?氣象局權威解答來了…

2021-07-22 10:34:19 來源: 大眾網 作者: 侯曉

  大眾網·海報新聞記者 侯曉 聊城報道

  河南暴雨牽動全國人民的心,各地紛紛向災區伸出援手。那么,河南暴雨會影響到聊城嗎?由于近段時間,聊城連續出現陰雨天氣,不少聊城市民及網友有這樣的疑問。對此,聊城市氣象局進行了權威解答,河南暴雨天氣暫不會影響到聊城。

  7月18日降水量分布圖

  7月19日降水量分布圖

  7月20日降水量分布圖

  聊城氣象臺預報員衣霞分析認為,由于太平洋副熱帶高壓和大陸高壓分別穩定維持在日本海和我國西北地區,阻擋了上游系統移動,導致西風帶低值系統在華北、黃淮地區長時間維持。受深厚的東風急流及穩定的低渦切變影響,配合河南省太行山區、伏牛山區特殊地形對偏東氣流的強輻合抬升效應,使得強降水中心主要分布在河南省西部、西北部沿山地區。天氣系統穩定少動,造成了長時間降水。

  作為聊城市,位于主降水區的東側,受其影響聊城近期天氣以分散性雷陣雨為主,降水時空分布不均勻。今天夜間受切變邊緣云團影響陰有雷陣雨,明天白天開始轉多云,降水暫時停止。聊城市氣象局提醒廣大市民,夏季天氣多變,請大家關注最新天氣預報,合理安全生活生產。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放