'

走進“網紅”餐廳 聊城莘縣開展“餐飲安全你我同查”活動

2021-07-14 09:32:59 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 楊淑清 莘縣報道

  為解決廣大人民群眾最關心、最直接、最現實的餐飲質量安全問題,推動“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,7月12日上午,莘縣市場監管局組織開展“餐飲安全你我同查”活動。

  大眾網·海報新聞記者了解到,此次活動聚焦6月份美團等訂餐平臺銷量前三的“網紅餐廳”,邀請消費者、記者等社會各界人士參與實地監督檢查。重點檢查從業人員健康管理、公開承諾、原料進貨查驗、餐食加工制作、餐飲具清洗消毒、后廚環境衛生、制止餐飲浪費、禁止經營野生動物和長江流域非法捕撈漁獲物等經營行為,并及時向社會公布檢查情況,引導消費者選擇食品安全管理規范的“網紅餐廳”就餐。

  檢查過程中,執法人員對入網經營者的主體資格、公示信息、原料控制、配送環節等方面進行了深入細致的檢查。同時,執法人員針對不同餐飲單位的不同問題,提出了具體的建議和意見,并要求其限期整改。

  此次活動的開展,進一步規范了餐飲服務市場秩序,提高餐飲業質量安全水平,保障了人民群眾舌尖上的安全。今后,莘縣市場監管局將繼續采取這種形式對市民朋友關心的食品安全等熱點問題開展突擊檢查,邀請全民監督,你我同查,共同督促食品經營者落實食品安全主體責任,營造食品安全人人參與的良好氛圍。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:聊城袁志威

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放