'

3000余人齊出動 聊城莘縣環衛工人共同干了這件事

2021-07-14 09:30:58 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 王蕊 莘縣報道

  7月11日晚,莘縣遭遇了強對流天氣,造成城區道路上出現枯枝落葉、泥土和積水殘留。其中個別區域出現龍卷風災害,城區環境遭到破壞。為恢復雨后道路的正常環境,莘縣物環公司積極應對,組織開展雨后城區抗災集中行動,結合城區路況實際,合理調度人員,周密安排車輛,全力做好道路環境恢復工作。

  大眾網·海報新聞記者了解到,此次行動共出動環衛工人3000余人、灑水車、機洗車等各類作業車輛30余臺,根據莘縣城區受災情況和現場實際,莘縣物環公司將清理隊伍分成25個片區,按照“分片劃區、協同作戰、整體推進”的思路,克服道路泥濘、淤積物堵路、作業難度大等不利因素,集中力量,對城區主要道路、背街小巷等區域全面展開清理。

  能進入機械的主要街道采取人機聯合作業,先由人工將路面的淤泥、砂石、樹枝、雜物堆成一堆,再由垃圾清運車集中清理,最后由灑水車和機洗車收尾提升;不能進入機械的背街小巷,先依靠人工,逐街逐巷清理淤積的泥沙、雜物等,再將高壓沖洗管加長,由保潔人員利用高壓噴槍對路面進行沖洗,以便快速恢復路面本色。

  為早日恢復人們正常的生產和生活秩序,還城區潔凈衛生面貌,7月12日晚21點,當多數人正躺在床上,吹著空調準備入睡時,在莘縣創業街路段,只見多名環衛工人仍拿著鐵锨、掃帚等工具,緊張有序地清理著各個角落。

  “不管白天還是黑夜,市民群眾哪里有需求,哪里就有我們環衛人的身影。多掃一片,街面就少污染一次;多鏟一車,出行就少危險一分。老百姓的事就是最大的事,我們的辛勤付出總歸是值得的!闭谇謇順渲Φ耐醮鬆敻嬖V大眾網·海報新聞記者。在災后清理工作中,環衛人發揚"特別能吃苦,特別能戰斗,特別能奉獻"的環衛精神,挑戰體力極限,奮力清理雨后垃圾、雜物,爭取以最快的速度恢復城區主次街道的路面潔凈。

  7月13日早上5點,莘縣物環公司從鄉鎮抽調人手,共出動3000余環衛工人,合理分布在伊園街東段、創業街、甘泉路、濱河南北路、宏圖街、槐堂路、莘州街等街道進行清掃清廢作業。折斷的樹木由園林的工作人員先據斷,隨后由環衛工人裝車并對掉落的枝干落葉進行清掃。同時,針對路牙路面、人行道、綠化帶等區域垃圾進行了全面清理,拒絕死角死面,環境面貌煥然一新,得到了周邊居民的一致好評。

  莘縣物環管理服務有限公司黨委書記、董事長常憲鵬告訴記者,目前城區道路的清理工作仍在持續進行,針對暴雨造成的路面污染這種情況,物環公司全員上崗加班加點,對城區所有的主次干道進行路面清理,爭取盡快恢復道路潔凈,給市民提供一個良好的出行環境。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:聊城袁志威

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放