'

我為群眾辦實事 | 居民反映油污外溢,聊城市民熱線三小時還小區清潔

2021-07-01 20:43:03 來源: 大眾網 作者: 楊瀟瀟

  大眾網·海報新聞記者 楊瀟瀟 通訊員 李春彥 聊城報道

  7月1日上午9點39分,聊城東昌府區新區街道麗水名都小區居民撥打12345市民熱線反映,小區9號樓2單元門前污水外溢,妨礙居民出行,污染小區環境。接到群眾投訴后,市民熱線快速響應,立即聯系東昌府區熱線辦、麗水社區、小區物業火速到現場核實解決。

  經現場查看,確實存在來電人反映的情況,9號樓2單元緊鄰小區臨街商業樓,與商業樓上的飯店共用一條污水管道。昨夜大雨導致污水外排不急,溢出至小區內,管道內的油污污染了小區路面。

  圖為油污污染的小區路面

  圖為油污清理現場

  圖為清理潔凈后的小區地面。

  物業工作人員緊急聯系清洗吸污車對排污管道進行清理,不僅吸取清理了2單元門口的3個污水井,同時檢排清理了相鄰的另外3處污水井,徹底排除外溢隱患。隨后,物業組織商業樓飯店負責人對油污地面進行了清刷。經過近三個小時的搶修,截至中午12:00,地面油污已清理干凈,小區恢復了往日潔凈。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:李長振

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放