'

聊城開發區隆重舉行慶祝中國共產黨成立100周年暨“兩優一先”表彰大會

2021-07-01 10:30:42 來源: 大眾網 作者: 喬思亞

  大眾網·海報新聞記者 牛卓倩 通訊員 王小涵 趙文高 聊城報道

  6月30日,開發區慶祝中國共產黨成立100周年暨“兩優一先”表彰大會隆重舉行。大會回顧黨的光輝歷史,謳歌黨的豐功偉績,表彰為開發區經濟社會發展作出突出貢獻的優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織,激勵全區各級黨員干部牢記初心使命,主動擔當作為,為在全市“爭創一流、走在前列”的目標賡續奮斗。開發區黨工委書記、管委會主任劉東昌出席會議并講話,開發區黨工委副書記、管委會副主任于丙濤主持會議。

  會議開始,全體起立奏唱《中華人民共和國國歌》。隨后,由劉東昌領誓,全體參會人員重溫入黨誓詞,兩委成員為老黨員代表頒發“光榮在黨50年”紀念章,為區級“兩優一先”代表頒獎。

  劉東昌在講話中說,站在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,回顧黨的光輝歷程,一幅幅歷史畫卷讓我們心潮澎湃。百年實踐證明,中國共產黨的領導是歷史和人民作出的正確選擇。緊跟黨的前進步伐,開發區這片紅色熱土,也走過了不平凡的歲月;赝_發區的發展,1995年正式啟動,2013年晉升為國家級。全區各級黨組織和廣大黨員干部群眾,已將開發區建設成為聊城市對外開放的示范區、重大項目的集聚區、新興產業的帶動區、功能齊全的新城區。2020年,全區完成地區生產總值145.9億元,增長8.2%,增速居全市第一。

  劉東昌指出,在新的歷史階段,開發區要實現“爭先進位、勇創一流”的工作目標,我們就必須以今天受到表彰的集體和個人為榜樣,用更加堅定的信念、更加務實的作風、更加頑強的拼勁,奮發有為,推動開發區經濟社會高質量發展。要旗幟鮮明加強黨的政治建設,做到“兩個維護”,增強政治能力。要凝心聚力開創高質量發展新局面,堅持真抓實干,努力實現項目建設大突破,堅持精準高效,努力實現招商引資大突破,堅持創新驅動,努力實現產業升級大突破。

  劉東昌強調,要守土盡責堅守高質量發展工作底線,全力以赴抓好安保維穩、安全生產、環境保護、疫情防控等工作。要牢記宗旨提高為民謀利能力,牢記群眾觀點,堅持聯系群眾,做好民生實事,突出抓好前期梳理的“城市建設、社會事業、鄉村振興、政務服務”4大類18個重點民生項目,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感。

  劉東昌要求,要持之以恒堅持全面從嚴治黨不動搖,強化組織建設、干部隊伍建設、作風建設、黨風廉政建設,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,堅定政治方向,保持政治定力,做到態度不變、決心不減、尺度不松,用嚴實的措施涵養風清氣正的政治生態。要牢記初心和使命,奮力走好新時代的長征路,用真抓實干、埋頭苦干的實際行動,為開發區“爭先進位、勇創一流”貢獻力量。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放