'

外賣員化身“禁毒騎士”助力禁毒知識進萬家!臨清市舉辦“6·26國際禁毒日”宣傳活動

2021-06-28 09:58:52 來源: 大眾網 作者: 劉璐

  大眾網·海報新聞記者 劉璐 通訊員 韓艷燕 臨清報道

  為迎接第34個國際禁毒日,營造全民禁毒的濃厚社會氛圍,6月24日上午,臨清市禁毒委各成員單位在市禁毒文化廣場舉辦以“紅心向黨 凈土臨清”為主題的國際禁毒日宣傳活動。

  臨清市副市長、市禁毒委主任、市公安局長石寶生出席活動并作重要講話,市禁毒委成員單位相關負責同志、市公安局相關負責同志、民警代表、部分鎮街相關負責同志、禁毒社工、志愿者、“禁毒騎士”、中學生代表及廣大群眾參加活動,活動由市公安局政委題兆敏主持。

  石寶生通報了臨清近年來在禁毒人民戰爭中取得的成績,在緝毒執法、戒毒康復、重點制毒物品管控、宣傳教育方面取得的突出成效。

  石寶生強調,各級各部門要充分認識深入開展禁毒斗爭的重要性、緊迫性,進一步增強大局意識、憂患意識和責任意識,以只爭朝夕的精神,持之以恒地抓好禁毒工作,進一步創新理念,完善機制,細化措施,狠抓落實,鍥而不舍地解決毒品問題,不斷推動禁毒工作取得更加明顯的成效。

  活動現場,工作人員通過擺放展板、懸掛橫幅、展示部分收繳毒品實物、毒品模型、分發宣傳冊、設立咨詢點等方式營造濃濃的宣傳氛圍。

  為拓寬禁毒宣傳的群體,擴大禁毒宣傳覆蓋面,本次活動還邀請了“美團”、“餓了么”外賣公司的騎手助力禁毒知識進萬家,充分利用外賣騎手“走千條路、進萬家門”的職業優勢,助陣禁毒公益宣傳,讓禁毒宣傳工作深入社區、進入千家萬戶,共同構筑全社會群防群控的禁毒工作格局。

  啟動儀式結束后,騎手志愿者們立即行動,將禁毒宣傳單伴著外賣美食傳遞到千家萬戶,讓消費者在潛移默化中學習到識毒、防毒、拒毒的方法。

  通過一系列禁毒宣傳活動,進一步動員和組織廣大群眾參與禁毒斗爭,使禁毒知識深入社區、走進家庭、融入人心,掌握禁毒法律法規和政策,并動員廣大家庭成員積極參與,共同營造文明、健康的社會環境。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:蘇培貞

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放