'

慶祝建黨百年·孔繁森精神研討會在聊城舉行

2021-06-28 09:57:44 來源: 大眾報業海報新聞 作者: 楊瀟瀟

  大眾網海報新聞記者 楊瀟瀟 聊城報道

  在全黨全國上下歡慶黨的百年華誕之際, 6月27日,慶祝建黨百年孔繁森精神研討會在孔繁森同志故里聊城市東昌府區五里墩村孔繁森精神黨性教育基地舉行。研討會深入挖掘孔繁森精神的時代內涵和時代價值,進一步弘揚和傳承孔繁森精神,推動黨史學習教育走深走實,為聊城市各項工作在全省“爭創一流、走在前列”凝聚強大精神動力。

  武漢大學博士生導師、中國船舶工業集團原黨組成員、紀檢組長張兆本,國家糧食安全政策專家咨詢委員會副主任委員、國家糧食局原黨組成員、中央紀委駐國家糧食局原紀檢組長趙中權,省人大常委會原副主任王克玉、陳延明、劉玉功,省政府原副省長郭兆信出席會議。省委組織部副部長龔文東,西藏自治區阿里地委副書記、行署常務副專員韓學軍出席會議并致辭。

  聊城市委書記孫愛軍出席會議并致辭。市委副書記、市長李長萍參加相關活動,市委副書記李春田主持。

  孫愛軍代表聊城市委對研討會的舉辦表示祝賀。他說,在孔繁森同志身上,集中體現了共產黨人的堅強黨性、拼搏精神、公仆情懷、高尚品德、優良作風,為我們樹立了一座永不磨滅的豐碑。聊城是孔繁森同志的家鄉、是孔繁森精神的發源地,傳承好、弘揚好、踐行好孔繁森精神是我們義不容辭的責任。我們將以這次研討會為契機,繼續發揮好孔繁森同志紀念館、孔繁森黨性教育基地的作用,教育引導全市廣大黨員干部大力弘揚、扎實踐行孔繁森精神,從中汲取營養和力量,不斷提升道德修養,賡續共產黨人精神血脈,讓歷久彌新的孔繁森精神成為培養干部、教育干部、塑造干部的生動教材,讓孔繁森同志的個體形象變成新時代聊城廣大黨員干部的集體形象,進一步匯聚起“爭創一流、走在前列”的強大力量,奮力譜寫新時代聊城高質量發展新篇章!

  韓學軍在致辭中表示,孔繁森是聊城人民的好兒子,是新時期領導干部的楷模,更是阿里各族干部群眾心中永遠光輝閃耀的恒星。阿里地區的全體黨員干部將在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,在孔繁森精神的激勵和鼓舞下,切實聚焦穩定、發展、生態、強邊四件大事,深入貫徹新發展理念,不斷提升各族群眾的獲得感、幸福感、安全感,為早日建成團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新阿里不懈奮斗,確?追鄙镜漠吷鷫粝氲玫礁訄A滿的實現。

  龔文東在致辭中指出,在孔繁森精神黨性教育基地舉辦此次研討會,是深化孔繁森精神研究、推動研究成果向干部教育培訓轉化運用的一項有效舉措。希望聊城運用好研討會的成果,持續挖掘孔繁森精神寶庫,做大做強以孔繁森精神為核心、充分展示魯西革命文化和優秀傳統文化、富有聊城特色的黨性教育品牌。要堅持內涵式發展道路,多維度提煉孔繁森精神時代內涵,突出抓好主課主業,努力把基地辦成立足魯西、服務山東、面向全國、對標一流的黨性教育新陣地。

  研討會上,部分老領導和專家學者結合自身所見、所聞、所思、所感,從不同的側面、不同的研究角度緬懷孔繁森同志的先進事跡,對孔繁森精神的時代內涵和弘揚路徑進行了交流硏討、深刻解讀。

  研討會期間,與會人員參觀了孔繁森精神黨性教育基地、孔繁森同志紀念館。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:袁晗雪

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放