'

聊城市鄉村實用人才培訓學院正式揭牌成立

2021-06-23 10:31:29 來源: 大眾網 作者: 吳晗

  大眾網·海報新聞記者 邢永亮 茌平報道

  6月22日,由聊城市委組織部和茌平區委組織部共同創辦的聊城市鄉村實用人才培訓學院,戰略合作協議簽約暨揭牌現場會議在茌平區賈寨鎮舉行。茌平區委書記郭飛出席會議并講話,區委副書記、區長孫榮軍主持會議。

  會議開始,山東省農業農村廳二級巡視員姜衛良,聊城市政協黨組成員、副主席馬保杰為“聊城市鄉村實用人才培訓學院”揭牌。

  山東省農業農村廳科教處副處長、二級調研員范榮豪,茌平區委書記郭飛為“聊城市新型職業農民實訓學院”揭牌。

  聊城市委副秘書長,市農業農村局黨組書記、局長,市扶貧開發辦公室黨組書記、主任王同章;聊城市公共就業和人才服務中心主任、黨總支書記魏慶榮為“耿店(山東)‘棚二代’鄉村大學”揭牌。

  茌平區委書記郭飛介紹了學院建設情況。郭飛介紹,聊城市鄉村實用人才培訓學院位于聊城市茌平區賈寨鎮,是在聊城市委組織部和茌平區委組織部支持下創辦的農村干部隊伍建設、農村實用人才建設和新型職業農民隊伍建設培訓基地。

  郭飛指出,成立聊城市鄉村實用人才培訓學院,既是貫徹落實中央重大戰略部署的務實舉措,也是省市領導充分結合茌平區實際、打造鄉村振興的齊魯樣板的創新之舉。同時也標志著茌平區在取得脫貧攻堅勝利之后,拉開了全面推進鄉村振興、建設富民強區新茌平的序幕,對于全方位服務茌平及周邊地區鄉村振興、提升鄉村實用人才能力,具有重要的現實意義。

  郭飛強調,希望聊城市鄉村實用人才培訓學院積極整合資源、匯聚合力,以更強的決心、更高的標準,培育造就更多懂農業、愛農村、愛農民的鄉村振興人才,為加快農業農村現代化提供強有力的智力支撐和人才保障。區委、區政府將以創建聊城市鄉村實用人才培訓學院為契機,再接再厲、接續奮斗,全力開展好鄉村實用人才培訓各項工作,力爭將學院打造成為立足茌平、引領山東、輻射全國的一流學院,在全面推進鄉村振興新征程中譜寫新篇章。

  聊城市政協黨組成員、副主席馬保杰現場致辭。馬保杰指出,人才振興是鄉村振興的關鍵,組織振興是鄉村振興的根本保證。近年來,聊城市在全力實施“歸雁工程”的過程中,注重“頭雁工程”的引領作用,加強村黨組織書記隊伍建設,不斷發揮“頭雁”效應,通過“固巢留鳳”,留住領軍人才,激發村級黨組織活力。

  馬保杰說,聊城市鄉村實用人才培訓學院的掛牌成立,是聊城實施鄉村振興戰略的又一重大成果,學院致力于培養高素質的基層組織引路人、產業發展推動人、鄉風文明傳承人、農業科技推廣人和致富帶頭人,具有鮮明的時代特征、辦學定位和培訓特色。辦好聊城市鄉村實用人才培訓學院,市委寄予厚望、廣大黨員干部熱切期盼、社會各界高度關注,對于聊城市推動鄉村振興戰略落地生根,加快聊城由農業大市向農業強市轉變,提供了堅強的人才支撐和智力保障。

  茌平區委常委、組織部部長、市鄉村實用人才培訓學院院長韓冰與山東農業大學園藝學院常務副院長彭福田簽訂戰略合作協議。

  山東農業大學教務處副處長接玉玲就“教學育人基地”進行授牌,韓冰接受授牌。

  會議后,與會領導先后參觀了聊城市鄉村實用人才培訓學院、山東綠隆農業科技有限公司高標準玻璃大棚、耿店新村等地,并在耿店村黨支部召開了座談會。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:李樂濤

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放