'

突擊檢查!聊城莘縣對學生佩戴頭盔情況進行抽查

2021-06-23 10:30:50 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 紀桂民 莘縣報道

  為進一步消除學生騎車上下學不戴頭盔安全隱患,全面提升廣大師生交通安全意識和頭盔佩戴率,6月21日,莘縣交警大隊聯合縣教體局對莘縣一中走讀師生騎行電動自行車是否佩戴安全頭盔進行突擊檢查。莘縣政府辦公室二級主任科員馬鼎,縣交警大隊副大隊長馮永華,宣傳科負責人紀桂民,縣教體局安全辦主任周磊等參與突擊檢查行動。

  12時05分,一中走讀師生陸續走出校園,民警發現騎行電動自行車出入校門口的師生,90%以上的騎行電動自行車的師生都佩戴了安全頭盔,且都按規定扣好了安全帶,只有個別師生因特殊原因未佩戴安全頭盔。

  檢查現場,民警對未按規定佩戴頭盔的師生進行批評教育和掃碼登記信息,提醒廣大師生在騎乘摩托車、電動車出行時,一定要遵守交通安全法規,自覺佩戴安全頭盔,確保自身交通安全。

  大眾網·海報新聞記者了解到,此次突擊檢查行動,進一步增強了廣大師生的交通安全意識和正確佩戴頭盔意識,有效震懾了騎車不戴頭盔違法行為,起到良好警示效果。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:聊城袁志威

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放