'

高新區顧官屯鎮開展動物疫苗接種工作,推動養殖業高質量發展

2021-06-22 08:43:33 來源: 大眾網 作者: 喬思亞

  大眾網·海報新聞記者 牛卓倩 通訊員 楊玉鑫 聊城報道

  “謝謝你啊師傅,要不是你處理得及時,我這十多頭的羊可能就保不住了啊……”大爺激動地對防疫員說道。高新區顧官屯鎮高度重視全鎮養殖業安全高效發展,今年以來,緊緊圍繞效益農業的總體要求開展工作,借助先進科學技術和優越的扶持政策,以求真務、開拓創新、履職盡責的精神,通過兩大抓手,為全鎮養殖戶安全高效生產保駕護航。

  大力搞好動物防疫工作,切實做到以防為主,以治為輔的防治方針。在高新區農辦的科學指導和鎮黨委的高度重視下,完成防疫員改革制度,派駐長期在顧官屯鎮從事防疫工作的防疫員五名,進行家畜防疫疫苗接種工作。為提高接種效率,白天對大中家畜進行防疫注射和圈舍消毒,晚上對家禽防疫接種,按質按量高標準進行防疫工作任務,經過防疫員的辛勤付出,全鎮共對129家養殖場,總計禽類200余萬只注射禽流感疫苗;畜類1萬余頭注射口蹄疫苗、小反芻疫苗等,免疫率達100%。

  貫徹落實政策扶持,引導規模發展,積極推動全鎮養殖業高效生產。向養殖戶們廣泛宣傳養殖技術和政策,提高到戶知曉率,提高加強宣傳,培訓和推廣,提高養殖業科學技術含量,積極推廣人工授精技術,秸稈氨化清貯技術,快速育肥技術、循環生態等一系列現代養殖技術使農戶養殖技術最大化,積極引導養殖戶發展規模養殖。認真落實資源化利用,落實糞污處理項目,改善了養殖環境,朝著循環經濟、綠色環保的方向發展。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放