'

我為群眾辦實事|請來民警當老師,移動“反詐課堂”有料有用

2021-06-21 09:05:31 來源: 大眾網 作者: 李娜

  大眾網·海報新聞記者 李娜 通訊員 譚林林 聊城報道

  為深入落實“我為群眾辦實事”實踐活動走實走深,6月4日上午,聊城移動東昌府區分公司聯合東昌府公安分局反詐中心,邀請公安民警做客該公司,進行線上線下授課,通過“現場+云視訊+直播”形式,對全體員工和代理渠道進行“斷卡行動”再教育再培訓,引導一線增強風險意識,加強防范,嚴把入網關,不給犯罪分子留可乘之機。

  培訓中,陳警官圍繞當前電信網絡詐騙形式和特點、何為“斷卡行動”、開展“斷卡行動”的意義、“斷卡行動”可能涉嫌的罪名等方面,向全體參會人員作了詳細介紹。

  “當遇到刷單、冒充公檢法等各類網絡詐騙案例時,如何應對并采取補救措施……”公安民警結合典型案例,從電信犯罪防治、用戶信息保護方面進行了重點解讀,并提醒全體參會員工牢固樹立紅線意識和底線思維,遵紀守法,謹防電信網絡詐騙,切實增強開展“斷卡行動”的使命感和責任感。

  一個小時的授課內容充實豐富,反詐知識入耳入腦更入心,大家詳細記筆記,聽得非常認真,F場參會的員工紛紛表示,通過聽課,提高了反詐防詐意識,同時會將學到的反詐知識融入到各項工作中,擴大群眾受益面。

  大家表示,今后將一如既往嚴格遵守公司規章制度,加強入網環節規范操作,嚴控放號質量,堅決杜絕售賣電話卡流入詐騙市場,以實際行動配合公安機關開展好“斷卡行動”,發現販卡等線索積極向公安機關舉報,切實維護廣大群眾財產生命安全。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:劉彥芬

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放