'

筑牢安全生產“防火墻” 聊城莘縣市場監管局開展安全宣傳咨詢日活動

2021-06-18 09:06:13 來源: 大眾網 作者: 馬鑫超

  大眾網·海報新聞記者 馬鑫超 通訊員 楊淑清 王東峰 莘縣報道

  今年6月是第20個全國“安全生產月”,為增強全民安全生產意識,提高防災減災救災能力,及時消除安全隱患,有效遏制生產安全事故。6月16日上午,莘縣市場監管局積極參加莘縣安全生產委員會辦公室在燕塔廣場開展的“安全生產宣傳咨詢日活動”,為全縣群眾傳遞特種設備安全知識。

  活動現場,大眾網·海報新聞記者看到,市場監管局的工作人員通過設立咨詢臺、懸掛橫幅、設置展板等方式,向現場群眾發放特種設備安全知識宣傳冊、宣傳單,現場解答問題,大力宣傳特種設備安全知識,營造特種設備安全氛圍,耐心細致地接受群眾咨詢,與群眾面對面溝通、交流,用通俗易懂的語言為群眾答疑解惑,營造了濃厚的活動氛圍。

  隨后,莘縣市場監管局以“安全生產月”活動為契機,組織工作人員扎實開展特種設備安全宣傳“進社區”活動。在府前花園廣場,工作人員通過宣傳資料并結合近年來發生的特種設備典型事故案例向群眾詳細地講解了電梯乘坐、天然氣使用等安全常識,引導社區群眾正確乘梯、安全乘梯,正確使用天然氣等特種設備,認識和關注特種設備安全,提高居民使用特種設備的安全意識和應急防范能力。

  大眾網·海報新聞記者了解到,此次宣傳活動累計發放宣傳材料1000余份,接受群眾咨詢500余人次,有效強化了群眾對特種設備安全防范和應急處置知識的掌握和了解,取得了良好的宣傳效果。

  “安全生產月”期間,莘縣市場監管局將突出特種設備安全監管職能,突出重點行業和領域的問題整治、典型宣傳、隱患曝光和安全知識普及,開展既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,切實提高全民安全意識,促進全縣安全生產形勢穩定向好,不斷增強人民群眾安全感、幸福感、獲得感。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:聊城袁志威

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放