'

聊城高新區:把“辦公桌”搬到項目現場 保姆式服務跑出項目發展“高速度”

2021-06-16 18:18:34 來源: 大眾網 作者: 喬思亞 牛卓倩

  大眾網·海報新聞記者 牛卓倩 通訊員 李冉 聊城報道

  聊城高新區堅決落實“項目為王”理念,狠抓園區建設,引進了一批產業鏈、價值鏈、技術鏈領先的高端優質項目。而如何讓引進來的企業留得住、發展得好?高新區“高速度”“高效率”的幫包服務贏得了企業的連連稱贊。

  在高新區中超光電顯示屏研發制造項目現場,王俊超正在檢查調試設備,看著廠房裝修進度已經進入收尾階段,他的臉上難掩喜悅,他告訴記者說,整個項目從洽談到落地,僅用3個月就完成了,切實感受到了高新區高效務實的優良作風。

  項目引進來,還得發展好。高新區超前謀劃,為了讓企業無后顧之憂,從該項目落戶,高新區就實行專人幫扶制度,一個項目一套人馬,確定專人聯絡、專人跟蹤服務。圍繞項目建設、運營、監管等環節,建立項目全周期服務機制,實行全鏈條全方位服務,使項目建設速度大大提升。

  深圳市恒芯實業有限公司總經理王俊超告訴大眾網·海報新聞記者說:“我們選擇落戶高新區,因為這里政策好、環境好、對項目的建設服務也非常到位,對于我們新落戶的企業,從選址、落戶,到后面各種手續,聊城高新醫養健康產業發展服務中心的工作人員給我們提供了全方位的服務,這讓我們相信落戶高新區是個正確的選擇!

  在談及項目建設之初,王俊超告訴記者企業發展并沒有想象中的那么順利。因為初到高新區,企業在項目手續辦理、廠房裝修等方面遇到了大大小小的困難,就在企業困惑之時,高新區醫養健康產業專班及時靠上服務,為企業排憂解難。

  “考慮到項目方對高新區的情況不了解,我們醫養健康產業專班采用全程幫辦的模式,替項目方完成手續辦理。比如,在立項過程中,我們帶領項目方在服務大廳填報立項信息,及時完成了立項手續。在廠房裝修過程中,我們建立了項目推進領導小組微信對接群,由高新區管委會領導牽頭成立“掛圖作戰指揮部”,組織相關方,制定裝修進度橫道圖,全面跟進裝修進度,24小時不停工、輪班建設!绷某歉咝箩t養健康產業發展服務中心工作人員李建業說。

  為加快項目建設進度,醫養健康產業發展服務中心明確個人職責,為項目提供精確服務。將人員力量下沉到項目一線,確定幫扶科級干部、工作人員,成立工作組。切實把“辦公桌”搬到項目現場,主動向企業宣傳最新的各種政策,幫助企業培訓項目人才,同時建立工作臺賬,摸清項目進展各環節遇到的難點,第一時間、第一地點幫助協調解決相關問題,有效保障在建項目又快又好推進。

  高新區還將不斷完善產業鏈和園區功能配套,創模式、活機制。探索“多元化”招商模式,打好產業鏈招商、園區招商、委托招商和基金招商等“組合拳”!案咚俣取笨旖椖,進一步強化“保姆式服務”,當好企業的“貼身管家”,以更嚴格的要求、更暖心的服務和更高的目標,推動全區經濟高質量發展。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放