'

@臨清人 拍抖音 贏大獎!2021臨清市“文體生活我來show”抖音短視頻大賽正式啟動

2021-06-17 09:54:36 來源: 大眾網 作者: 劉璐

  大眾網·海報新聞記者 劉璐 臨清報道

  為慶祝中國共產黨成立100周年,展示新時代臨清人民群眾美好的生活新風貌,擴大群眾對文體活動的參與度,不斷提高群眾在文體生活方面的獲得感、幸福感,6月15日,臨清市文化和旅游局“文體生活我來show 抖出臨清新風采”抖音短視頻大賽正式啟動,本次活動由臨清市文化和旅游局主辦,臨清市文化館、大眾網·海報新聞承辦。

  大眾網·海報新聞記者了解到,本次活動旨在激勵群眾創作一批優秀短視頻作品,用鏡頭記錄臨清當下豐富多彩的文體生活,群眾可對臨清舉辦的文化活動及群眾日常多樣的文化生活進行拍攝,如戲曲、廣場舞、健身操、舞獅隊、秧歌隊、腰鼓隊、武術雜技隊等文藝隊伍,也可拍攝書法、繪畫、朗誦、非遺等文化活動。

  參賽者需關注臨清市文化館官方抖音短視頻賬號“臨清市文化館”,通過抖音APP創作并上傳符合大賽主題及要求的原創短視頻,添加話題“#臨清文體生活”,并@臨清市文化館,作品按要求錄制并發布后視為參賽成功。
  參賽作品需符合抖音平臺要求,視頻分辨率應不低于720p(豎屏或者橫屏),時長不限,畫面清晰連貫。參賽作品應為戶外群眾文化活動,群眾參與廣泛,場面較大,能體現新時期廣大群眾對于文化生活的期盼。作品必須符合社會主義核心價值觀,緊扣比賽主題和方向,弘揚社會正能量,有態度、有溫度、有創意、有情懷。參賽作品必須為原創,一個抖音賬號發布多個參賽作品時,以點贊數量最高作品入圍參評。
  活動結束后,大賽主辦方將通過“點贊數量70%+專業評委打分30%”的評選方式進行最終評審。據悉,本次大賽設一等獎3名,獎品為華為手機;二等獎10名,獎品為米家電飯煲;三等獎30名,獎品為抖音拍攝套裝;優秀獎50名,獎品為宛園門票。大賽獲獎名單將于比賽結束后在“文旅臨清”、“臨清市文化館臨清市非遺保護中心”、“大眾網臨清”微信公眾號進行公布,獎品的頒發形式另行通知。
  獎品豐厚、機會難得!快拿起你身邊的手機或相機記錄臨清豐富多彩的文體生活吧!

初審編輯:李兆輝

責任編輯:張可

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放