'

聊城市東昌府區侯營鎮積極完善幫扶機制 鞏固脫貧攻堅成果

2021-06-16 09:09:47 來源: 大眾網 作者: 郭晴雨

  大眾網·海報新聞記者 郭晴雨 通訊員 張琳 聊城報道

  為進一步優化完善防返貧幫扶機制,鞏固脫貧攻堅成果,聊城市東昌府區侯營鎮多措并舉,喚醒黨員身份意識,增強黨員自我認同感,同時讓社會愛心企業有方向和目標進行幫扶。

  積極開展黨員與脫貧群眾“一對一”結對幫扶活動

  由常年在村里生活、有勞動能力的黨員自愿認領本村脫貧群眾,及時了解脫貧群眾的思想動態,幫助解決生活中的難事煩心事,切實起到模范帶頭作用,提升黨員在群眾中的形象。目前,全鎮基層黨員與脫貧群眾結對幫扶工作正在如火如荼地進行中。6月7日,侯營鎮陽光社區蘇莊村舉行了黨員座談會,各位黨員積極踴躍報名參與幫扶,主動認領幫扶任務,并簽訂了結對幫扶承諾書。

  積極對接愛心企業,倡導企業加入防返貧幫扶工作

  倡導企業與脫貧群眾結對聯建,幫助脫貧群眾改善生活環境,增加群眾收入,進一步激發脫貧群眾熱愛生活、積極向上的內生動力。6月10日,開瑞公司積極響應號召,對何屯村脫貧群眾以每人每年1000元的方式開展幫扶,從教育、就業等方面制定關愛政策,侯營鎮政府為開瑞公司頒發了愛心企業證書,感謝其為何屯村鞏固脫貧攻堅成果工作的大力支持。

  下一步,侯營鎮將繼續壓實黨員幫扶,倡導社會幫扶,完善防返貧動態監測和幫扶機制,健全社會力量參與,引導激勵社會各界更加關注、支持和參與鞏固脫貧攻堅成果工作,為鄉村振興注入精神活力。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王靖程

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放