'

“月滿中秋,喜迎國慶”陽谷縣阿城鎮中心幼兒園開展慶雙節活動

2020-10-10 11:51:44 來源: 大眾報業·海報新聞 作者:

普天同慶迎國慶,花好月圓過中秋。為培養幼兒的民族自豪感,了解中國傳統文化,豐富幼兒的愛國主義情感,陽谷縣阿城鎮中心幼兒園開展了“月滿中秋,喜迎國慶”系列活動。

  首先,阿城鎮中心幼兒園園長李莉致賀詞:在這雙節同慶的日子里,祝愿偉大的祖國繁榮昌盛,祝福每一個家庭幸福美滿。部分教師表演了手勢舞《有個國家》,幼兒園的孩子們也為祖國送上自己的祝福。托班級部開展了“祖國媽媽的生日”藝術活動。他們用稚嫩的小手為祖國媽媽圖畫生日蛋糕,祝祖國媽媽“生日快樂”;小班級部進行了“圓圓月餅寄相思”手工活動,孩子們用太空泥制作成圓圓的“月餅”,祝福大家中秋節團圓;中班級部開展了“中秋月兒圓”繪畫藝術活動,老師們進行了“中秋節的傳說”教育活動,孩子們用繪畫表達他們的所思、所想;大班級部開展了“五星紅旗,我愛你”藝術活動,在老師的指導下,孩子們畫國旗、折星星……一起表達對祖國母親的熱愛和祝福。

  當天下午,中心幼兒園全體師幼進行了“我和國旗合個影”拍照活動,在《我和我的祖國》歌聲渲染下,阿城鎮中心幼兒園的老師們、孩子們手握鮮艷的五星紅旗,一起合影,留住這美好瞬間!

  家是最小國,國是千萬家。通過開展“月滿中秋,喜迎國慶”系列活動,讓孩子們了解了中國的傳統文化,讓愛國的種子在孩子們心里深深扎根!

初審編輯:李兆輝

責任編輯:牛卓倩

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放