'

強化監管!聊城市召開學校食堂食品安全工作培訓視頻會議

2022-02-18 10:22:30 來源: 大眾網 作者: 丁秀娟

  大眾網·海報新聞記者 丁秀娟 實習記者 陳國政 聊城報道

  為提升全市學校(含幼兒園,以下簡稱學校)食堂及校外供餐單位管理水平,提升從業人員食品安全責任意識,2月17日,聊城市市場監督管理局、聊城市教育和體育局聯合召開2022年春季學期學校食堂食品安全工作培訓視頻會議。

  聊城市教育和體育局黨組成員、教育考試與教學研究院院長張宏圖,聊城市市場監督管理局黨組成員、副局長李波出席會議并講話。會議由聊城市市場監督管理局餐飲科科長徐珊珊主持。

  李波在講話中指出,近年來,市委市政府高度重視學校食品安全工作,相繼圍繞“校園食品安全守護行動”開展了季度檢查、飛行檢查、督導檢查等活動,取得了初步成效,全市學校食品安全質量整體得到提升,沒有發生食品安全事故,成績應當給予肯定。但通過學校自查和監管部門的檢查,發現存在的問題仍然比較突出。

  李波強調,保障學校食品安全沒有捷徑,要緊抓不放、常抓不懈。各縣(市、區)市場監管部門要加強與教育行政部門、衛生健康部門的溝通配合,對轄區內學校食堂和供餐單位開展全覆蓋的監督檢查。對檢查中發現的食品安全風險隱患,要立即督促學;蚬┎蛦挝贿M行整改并確保整改到位;對未及時消除風險隱患的,要及時采取約談等措施;對發現的食品安全違法違規行為,要依法嚴肅查處。

  要推廣先進管理方法,加快校園食品安全智慧化管理體系。推進“互聯網+明廚亮灶”建設,建立食品安全長效監管機制,打造多元主體協同治理的格局。要牢固樹立安全發展理念,堅守安全底線,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,以認真負責的態度把工作做深、做細、做實,確保全市廣大在校師生吃的安心、吃的健康,為政府分憂、讓家長放心、使群眾滿意。

  會上,聊城市衛生健康執法支隊韓愛華科長講解了飲用水安全條例,并就如何保障飲用水安全問題對參會人員進行培訓;李波就《學校食堂食品安全管理與事故預防及應急處理》對參會人員進行培訓。

  聊城高校及市直學校分管負責人、食品安全管理人員,部分供餐單位負責人參加會議。各縣(市、區)市場監督管理局設分會場,以視頻會議的形式組織收聽收看。

初審編輯:田明棟

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放