'

視頻|鐵血丹心映山河——聊城市退役軍人事務局慶祝建黨100周年主題宣傳活動拉開序幕

2021-02-05 09:24:04 來源: 大眾網 作者: 楊瀟瀟

  大眾網·海報新聞記者 楊瀟瀟 田明棟 聊城報道

  2月4日上午,聊城市“鐵血丹心映山河——慶祝中國共產黨成立100周年大型系列主題宣傳活動”在市退役軍人事務局正式啟動。

  本次活動由聊城市退役軍人事務局聯合中共聊城市委宣傳部、聊城市委黨史研究院、共青團聊城市委、聊城市教育和體育局、聊城軍分區政治工作處共同開展;顒臃譃椤督癯每础贰秿槑V歲月稠》《為有犧牲多壯志》3個模塊,通過講好中國共產黨百年征程中,革命先烈、人民武裝力量和廣大退役軍人為革命流血犧牲、為使命保家衛國、為發展接續奮斗的精彩故事,進而展現我們黨在內憂外患中誕生、在磨難挫折中成長、在攻堅克難中壯大,與人民同呼吸、共命運、心連心,風雨同舟、生死與共,從勝利走向勝利的偉大歷程。

  《今朝更好看》以發掘、采訪退役故事為主要內容,講述聊城退役軍人在鄉村振興、脫貧攻堅、社會治理、就業創業、公益活動等經濟社會發展各條戰線上的奮斗故事,傳播退役軍人“退役不退志、退伍不褪色”“邁步新征程、建功新時代”的正能量。

  《崢嶸歲月稠》以發掘、整理軍旅故事為主要內容,講述聊城駐地官兵和退役軍人在保家衛國的戰場、衛國戍邊的陣地以及面對抗震救災、抗洪搶險等急難險重任務時奉獻的青春歲月、留下的難忘記憶,弘揚人民子弟兵為黨和人民沖鋒陷陣的堅定意志和赤膽忠心,引導社會更加尊崇軍人、尊重退役軍人。

  《為有犧牲多壯志》以發掘、整理聊城著名英烈故事和烈士紀念設施承載的紅色故事為主要內容,記錄聊城在抗日戰爭時期、解放戰爭時期和抗美援朝時期的重大戰斗事件、作出的不屈抗爭和英勇犧牲,激勵人們緬懷先烈、不忘來路、接續奮斗。

  本次啟動儀式,標志著“鐵血丹心映山河”系列主題宣傳活動正式拉開帷幕。全市退役軍人事務系統將在各有關單位和新聞媒體的大力支持配合下,用心用情發掘整理宣傳好相關資料,編篆一部完美的聊城紅色基因圖譜,形成一個完整的紅色基因譜系,向中國共產黨成立100周年獻禮!

  聊城市退役軍人事務局局長張玉錄、市委宣傳部副部長薛兆立、團市委副書記付亮、市教育和體育局二級調研員武的平、聊城軍分區政治工作處副團職干事宮現平、市退役軍人事務局副局長賈秀云,以及省駐聊媒體、市主要媒體參加啟動儀式。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:王文趲

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放