'

【外地人在聊城】4名河北籍大學生無法返鄉在聊城過年!這所大學為他們專門安排廚師!

2021-02-04 19:38:02 來源: 大眾網 作者: 侯曉

(視頻來源:聊城民生面對面)

  大眾網·海報新聞記者 侯曉 聊城報道

  目前,聊城各大高校陸續放假,大部分學生都已回到家中享受天倫之類。但在聊城大學東昌學院,4名河北籍大學生因家鄉疫情形勢嚴峻卻面臨著有家難回的尷尬境地,只能留校過年。為保障這4名學生在聊城過好年,學校特事特辦,不僅免費提供三餐,配備專門廚師,還專門安排老師將學生接到家中過除夕。

  這4名留校河北籍大學生分別是陳博涵、王超、李佳慧、趙雅欣。趙雅欣就讀聊城大學東昌學院中文系,原本想著結束了研究生考試就可以回石家莊老家過年了,但家鄉恰好趕上疫情,只能退掉了火車票。和趙雅欣一樣,聊城各大高校不少河北籍大學生都不約而同地選擇留校,在聊城過年。

  那么,4名大學生假期學習和生活如何保障呢?

  大眾網·海報新聞記者了解到在聊城大學東昌學院,校方專門為留校學生準備了兩處學生公寓,男生女生各一處,公寓內生活設施齊全,防疫物資完備,學生可以舒心居住。此外,學校還專門配備專門的廚師,免費提供一日三餐,貼心服務做到了極致。

  目前,聊城大學東昌學院4名留校學生生活學習一切正常,陳博涵、王超、李佳慧都在準備教師資格證考試,校方精致貼心的服務可以說解決了他們的后顧之憂。此外,聊城大學東昌學院還專門安排老師大年三十這天將4名學生接到家中過年。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:楊霄

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放