'

王立民:圍繞“六個聚焦”加快度假區高質量發展

2019-03-18 22:04:00 來源: 大眾網聊城·海報新聞 作者: 程洽洽

  

  大眾網聊城·海報新聞3月18日訊(記者 程洽洽)18日上午,聊城市第十七屆人大三次會議在市會議接待中心開幕。人大代表、度假區黨工委書記、管委會主任王立民在市屬開發區代表團分組審議時提出,2019年度假區將重點圍繞“新舊動能轉換、鄉村振興、基層黨建、民生事業”等六個聚焦開展工作,加快全區高質量發展步伐。

  大眾網聊城·海報新聞記者了解到,今年度假區確定區級重點項目36個,總投資390億元,年度計劃投資50億元。其中,新舊動能項目17個,占項目總投資的90%。目前,投資35.84億元的聊城市醫養中心項目已開工建設;投資6億元的聊城·貴澳江北水城農旅小鎮一期、投資6億元的滿運時節文化養生園、投資15億元的錦繡·歐洲萬象城、投資17億元的聊城健康科技園、投資8000萬元的青蘭高速監控通信分中心等5個項目將于5月底前開工建設;投資103億元的世界水城小鎮和田園水鄉、投資3億元的賽爾生物干細胞、投資12億元的現代置業企業總部、投資6億元的航空(體育健身)休閑小鎮、投資50億元的銅鑼灣廣場、投資38億元的向陽花開都市田園、投資9.2億元的江北水城現代花卉科技產業園、投資12億元的中科院科創中心等8個項目將于年底前開工建設。

  在攻堅克難中,該區將統籌做好金融風險防控、意識形態、信訪穩定、安全生產、食品藥品等工作,持續深入開展掃黑除惡專項斗爭,確保全區社會大局和諧穩定;持續開展“重精準、補短板、促攻堅”專項整改行動,防止脫貧人口返貧;持續推進清潔取暖,深入實施路長制、河長制和湖長制,堅決打贏藍天碧水凈土保衛戰。

  “在鄉村振興方面,該區將靈活運用“企業+合作社+農戶”等模式,建設一批新型專業合作社或家庭農場;穩步實施“合村并點”,先期建設4個5000人以上的大型社區!蓖趿⒚窠榻B說。

  此外,在基層黨建工作中,該區將加強村支部書記“兩個檔案”(政績檔案、廉政檔案)建設,大力實施“三大工程”(基層黨組織陣地“規范化工程”、村干部“整體優化提升工程”、基層黨員“素質提升工程”),推動城市社區黨建與農村黨建兩手抓兩手硬。力爭村集體經濟3萬元以上的村達到90%,10萬元以上的村達到20%。

  民生事業是群眾關心的焦點。2019年,度假區將籌建九年一貫制的實驗學校,全面完成民生小學等7所學校建設;全面實施教師獎勵性績效工資再分配機制改革,不斷提升教育教學水平;完成望岳湖片區城市設計,實施湖區景觀綠化及旅游開發工程;加快推進度假區養老中心建設,確保年內運營。

  王立民表示,在干部隊伍建設中,全區將堅決破除形式主義、官僚主義,推動全區黨員干部轉作風、聚合力、長本領、抓落實;設立重點項目、重點工作“攻堅克難、勇于創新”獎,獎勵工作業績突出的單位和個人;注重在基層一線和急難險重任務中識別、培養“李云龍式”干部,為扛重活、打硬仗的干部撐腰鼓勁,營造人人擔當作為的濃厚氛圍。

初審編輯:孫海燕

責任編輯:李樂濤

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放