'

房屋中介行業從業人員集中培訓舉行 聊城市住建局領導出席并致辭

2021-07-19 13:35:11 來源:  作者: 李鑫瑩

 。某鞘凶〗ň贮h組成員、副局長李濟哲應邀致辭)

  7月18日,房屋中介行業從業人員集中培訓活動在高新區會議中心舉行。聊城市住建局黨組成員、副局長李濟哲應邀出席并致辭,聊城市著名律師王猛從法律和實操等方面對參訓人員進行了全天培訓,受到與會人員的熱烈歡迎。大家紛紛表示,培訓活動舉辦的很及時、也很接地氣,對開展業務幫助很大,希望協會多舉辦這樣的培訓活動。

  聊城市住建局房屋交易中心領導魯敬、李曉明、徐斌;聊城市房介委輪值會長劉立強、李恒君,秘書長張營及各副會長、理事會員單等行業所有人員參加;顒佑僧斨禃L單位、如意金房子公司總經理劉晉坤主持。

  李濟哲在致辭中表示,房屋中介行業是聊城服務業的重要組成部分,聊城市委市政府和聊城市住建局對行業規范健康發展十分關心。聊城市委副書記、市長李長萍做出批示,要求行業要健康、規范、可持續發展。聊城市住建局黨組高度重視,采取包括今天培訓在內的一系列措施,取得了階段性成效。但是,行業規范既需要政府監管持續發力,也需要行業組織、全體從業人員主動配合和積極參與。因此,主管部門要在“房住不炒”定位基礎上,繼續加大力度,嚴抓嚴管,出重拳、見實效,全面促進行業提升。

  他指出,二手房交易的關鍵在于信任機制。房源、人員、機構等信息都要真實,要通過打造綜合服務平臺等技術手段,盡快實現政府與市場主體、與群眾之間透明、高效、互信;從根本上解決虛假房源、過程可追溯、信息能查詢等不對稱問題,讓百姓買房、賣方都放心,讓房介人員能專心搞服務,實現多方共贏,促進市場走向繁榮和穩定。

  作為活動指導和主辦方,聊城市住建局房屋交易中心和聊城市房地產業協會房介委負責人表示,一定會認真落實領導要求,從行業管理和自律、企業和從業人員業務規范等方面入手,用好信用獎懲、透明交易過程、加大規范力度,讓百姓買房賣房都放心,促進市場規范、健康、持續發展。

  活動最后還對培訓內容進行了現場測試,測試成績將進行公示。

  培訓活動現場。

初審編輯:李兆輝

責任編輯:張若宸

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放