'

優化適老服務,太平人壽保障“銀發族”美好生活

2022-09-27 11:26:31 來源:  作者: 張若宸

  大眾網·海報新聞記者 張若宸 聊城報道

  這屆銀發人可不一樣了,他們普遍不服老,努力在人生后半場活出不一樣的精彩。一面是 “十四五”期間,我國老齡人口將超過3億人,進入到中度老齡化階段,另一面“我的生活我做主”,這一屆老年朋友要搶麥吖!

  老吾老以及人之老。太平人壽依托“保險+養老”,全力保障“銀發族”美好生活。

  延伸服務觸角 提升適老體驗

  “老人家,您把身份證放在這臺機子上,就可以讀取到保單信息了,忘記了保單號也沒關系的……”在太平人壽智慧營業廳,工作人員邊演示邊講解,教一位老年客戶使用智慧營業廳的智能設備。太平人壽智慧營業廳是業內首個智能終端全覆蓋的保險服務門店,幫助老年群體輕松融入數字時代。

  伴隨人口老齡化的持續加深,太平人壽的服務網點也紛紛推進適老化設計,如客服大廳廣泛開設了老年人“綠色通道”,辦理業務無需拿號排隊,進門就可以優先享受服務,暖心又便捷;客服柜面配備老花鏡、放大鏡、便民藥箱、手提袋、雨傘等輔助工具和應急用品。同時,對于60歲以上的老年客戶,撥打中國太平全國統一客服熱線95589時,系統可自動精準識別其身份信息,直接接通人工坐席,第一時間提供所需服務。

  布局養老社區 提供康養服務

  拿上兩把吉他,約上兩位好友,在河邊即興來一場小型音樂會,這是入住太平“樂享家”養老社區長者的生活日常。

  養老社區是太平人壽養老產業布局的開端,隨著與醫康養業務的不斷融合,太平人壽深化“保險+大養老”服務體系建設,打造一站式養老解決方案,同時通過輕資產+重資產的方式,初步形成“自有+第三方合作”的養老社區布局。截至目前,太平人壽已擁有十二家“樂享家”社區,涵蓋北京、上海、廣州、成都、昆明、青島等重點城市,為全國的太平人壽客戶提供一站式的社區養老方式。

  完善產品體系 滿足養老需求

  過好晚年生活,是老年朋友們的美好期待與時尚潮流,可是要想獲得實實在在的“幸福體驗”,那就得在年輕時就做好養老的準備了。

  太平人壽響應國家號召,落實監管養老試點項目推出的專屬養老保險產品“太平歲歲金生專屬商業養老保險”,是一款以養老保障為目的的新型養老保險產品,具有收益穩健、靈活便捷、門檻較低等特點,滿足不同人群日益多樣化的養老保障需求,進一步提升養老“第三支柱”的作用。

  除了積極參與國家戰略,太平人壽還發揮自身優勢,通過產品持續創新,建立起一套比較完善的能夠滿足老年人不同需求的多元化養老產品體系。例如“三高”人群也可投保的醫療險、鎖定稀缺高端資源的年金險,以及涵蓋老年群體各種出行意外風險和意外骨折專項保障產品等,切實提高了老年人的安全感和幸福感。

  “老有所養,老有所依,老有所樂”。這句話不僅僅是一句口號,更是一個可實現的目標 ——養老產品太平創造,幸福生活太平啟航。

初審編輯:劉彥芬

責任編輯:李兆輝

相關新聞
推薦閱讀
国产普通话刺激视频在线播放